GULASCH

RECETA SENCILLA DE PREPARAR Y SABROSA.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 800gr de ternera para estofado en tacos.

• 1 pimiento rojo.

• 1 cebolla mediana

• ½ litro de agua.

• 2 o 3 cucharadas soperas de harina o maicena.

• 4 patatas medianas.

• 1 bote de col roja.

• 1 lata de guisantes.

• Sal

• Pimienta.



PREPARACIÓN:

1. Sofreímos la carne de ternera hasta que quede dorada, pero no del todo hecha, y apartamos. Salpimentar al gusto

2. Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla quede bien doradita. Es muy importante este paso para dar después consistencia y color a la salsa. Sazonar al gusto.

3. Una vez sofrita la cebolla y la pimienta, añadimos la carne de ternera y mezclamos.

4. Añadimos el ½ litro de agua (previamente calentada) y dejamos hervir durante 1 hora. Si utilizamos la olla exprés, el tiempo de cocción será de 30 minutos.

5. Mientras esperamos que la carne de ternera se cocine, iremos preparando la guarnición: Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos al vapor junto con lo guisantes. La col roja la colocaremos en una sartén y la sofreímos con un chorrito de aceite.

6. Una vez ha hervido la carne durante 1 hora (o 30 minutos en olla exprés) le añadiremos 2 o 3 cucharadas de harina o maicena para espesar la salsa resultante. No debemos retirar la carne del fuego, ya que para espesar le daremos un último hervor una vez añadimos el harina o la maicena.

7. Colocamos las patatas, los guisantes y la col en el plato. Añadimos la carne de ternera y la salsa, la cual mezclaremos con las patatas para darles sabor y ¡Listo para comer!



SUGERENCIAS:

La guarnición puede ser a gusto de cada uno. Este plato combina muy bien con cualquier verdura como por ejemplo la coliflor.

La cantidad de harina o maicena para espesar, dependerá de cómo nos guste la salsa, si más o menos espesa. Si vemos que la salsa resultante de hervir la carne es lo bastante espesa, no es necesario añadirle harina.

Un truco para que no queden grumos es diluir la harina en un poco de agua fría y después añadirla a la carne.

Si la carne la hervimos en una olla normal, debemos ir fijándonos en si el agua se evapora, ya que en ese caso deberemos añadirle más (mejor calentada previamente).


Receta de: Esther Salewski

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