POLLO ASADO CON PISTO DE CHAMPIÑONES Y COUS-COUS
Ingredientes para 4 personas:
– 4 muslos de pollo
– 1 calabacín
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 tomates
– 12 champiñones
– 2 dientes de ajo
– 1 vaso couscous
– 1 vaso caldo de verdura
– vinagre
– aceite oliva
– sal
– pimienta negra
– romero
– perejil (para decorar)
Elaboración:
Corta los muslos de pollo en dos (separa el muslo y el contra muslo). “ Si se quiere desgrasar, quitar la piel del pollo”
Salpimentar y colocar en una bandeja apta para horno. Espolvorea con romero, moja con un chorrito de aceite y hornea. (Con el horno previamente caliente) a 220º durante 20 min. Pasado este tiempo moja el pollo con un chorrito de vinagre y hornea 5 min más a 220º. Reserva.
Para hacer el pisto, pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorrito de aceite. Lava y trocea la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín (con piel). Incorpora todo a la cacerola y sazona. Lava y pica el pimiento verde y agrégalo. Pon al punto de sal y deja que se pochen las verduras.
Pela y trocea los tomates, lava y lamina los champiñones y añade todo a la cacerola. Mezcla y cocina el conjunto. Reserva.
Vierte el caldo de verdura a un cazo y deja que hierva. Coloca 2 cacitos de couscous en un cuenco y vierte 2 cacitos del caldo caliente. (Como ves tiene que haber la misma cantidad de couscous que de caldo) Tapa el cuenco con plástico transparente y deja que se hidrate el couscous (aprox. unos 2 min).
Coloca el couscous en un molde y desmóldalo sobre un plato. Agrega 2 muslos de pollo, acompaña con el pisto y salsea con el jugo de la bandeja de horno.
Decora con una hojita de perejil.
Receta de: Vanessa Roig Guasch
– 4 muslos de pollo
– 1 calabacín
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 tomates
– 12 champiñones
– 2 dientes de ajo
– 1 vaso couscous
– 1 vaso caldo de verdura
– vinagre
– aceite oliva
– sal
– pimienta negra
– romero
– perejil (para decorar)
Elaboración:
Corta los muslos de pollo en dos (separa el muslo y el contra muslo). “ Si se quiere desgrasar, quitar la piel del pollo”
Salpimentar y colocar en una bandeja apta para horno. Espolvorea con romero, moja con un chorrito de aceite y hornea. (Con el horno previamente caliente) a 220º durante 20 min. Pasado este tiempo moja el pollo con un chorrito de vinagre y hornea 5 min más a 220º. Reserva.
Para hacer el pisto, pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorrito de aceite. Lava y trocea la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín (con piel). Incorpora todo a la cacerola y sazona. Lava y pica el pimiento verde y agrégalo. Pon al punto de sal y deja que se pochen las verduras.
Pela y trocea los tomates, lava y lamina los champiñones y añade todo a la cacerola. Mezcla y cocina el conjunto. Reserva.
Vierte el caldo de verdura a un cazo y deja que hierva. Coloca 2 cacitos de couscous en un cuenco y vierte 2 cacitos del caldo caliente. (Como ves tiene que haber la misma cantidad de couscous que de caldo) Tapa el cuenco con plástico transparente y deja que se hidrate el couscous (aprox. unos 2 min).
Coloca el couscous en un molde y desmóldalo sobre un plato. Agrega 2 muslos de pollo, acompaña con el pisto y salsea con el jugo de la bandeja de horno.
Decora con una hojita de perejil.
Receta de: Vanessa Roig Guasch
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