TARTA DE MEMBRILLO "PASTA FROLA"

Preparación 30´, cocción 20´


8 porciones grandes (aunque se come cortada en cuadraditos pequeños)



Ingredientes:

-Harina 300 gs.

-Mantequilla a temperatura ambiente 120 gs.

-Yemas de huevo 2.

-Azúcar 1 y 1/2 cucharadas.

-Leche 5 cucharadas.

-Dulce de Membrillo 400 gs.

-Coco rayado.



Preparación:

En un cuenco mezclamos la mantequilla con las yemas y el azúcar, cuando esto está integrado agregamos la leche y la harina poco a poco para no pasarnos, mezclamos con tenedor para que la masa no se ponga negra... cuando este bien integrada, ni muy blanda ni muy dura la separamos un trozo mas grande para la base y mas o menos un tercio para la parte de arriba. Estiramos y colocamos en un molde bajo, de 24cm de diámetro.

Pisamos el dulce de membrillo con un tenedor y cubrimos la masa, con la masa restante estiramos y cortamos tiritas, vamos a colocar primero unas cuantas paralelas dejando mas o menos 2 cm de separación, y luego en el sentido contrario para que se formes rombos.

Horneamos a 180º apróx 20´hay que ir controlando que este dorada.

Para decorar podemos ponerle un poquito de coco rayado, pero no es obligatorio.

Que la disfruten!!!!

Receta de: Jimena de Urquía

Comentarios

  1. esta muy buenaaaaa aunque no te guste el membrillo ^^

    Lorena R.

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