TIRAMISÚ
INGREDIENTES (8 personas)
- 6 HUEVOS
- 400g DE QUESO MASCARPONE
- 150g DE AZÚCAR GLASS ( 100g para las yemas y 50g para las claras)
- 300g DE BIZCOHOS DE SOLETILLA
- 100g DE CACAO PURO EN POLVO
- 4 CUCHARADAS DE AMARETTO O LICOR AL GUSTO
- 175g DE CAFÉ FUERTE ( o una taza de café largo)
- 1 pellizco de sal para montar las claras.
PREPARACIÓN
Primero prepara la crema Sabayón:
- Separamos las yemas de las claras y mezclamos las primeras con el azúcar glass en un cuenco y empezamos a batir hasta que comience a espumear. Luego ponemos el cuenco al baño María pero seguimos batiendo en él. Vamos añadiendo poco a poco las 4 cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema.
- Después lo sacamos del baño María y seguimos en frío mezclando hasta que nos queda una crema esponjosa y compacta. Reservamos.
Ahora preparamos el tiramisú. Batimos el queso a temperatura ambiente hasta que quede cremoso y mezclamos con la crema de sabañón. Mezclar hasta conseguir una crema esponjosa (sin que se baje).
Montamos las claras a punto de nieve. Le añadimos un pellizco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar glass.
Añadimos las claras a punto de nieve a la crema de sabayón, mezclamos de manera envolvente con una espátula y ya tenemos la crema para el tiramisú.
Por otro lado preparamos café, y lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, no tienen que soltar mucho café.
Y vamos poniendo capas, una de soletillas y otra de crema, así dos o tres capas, pero siempre acabamos con capa de crema.
Por último, espolvoreamos el cacao puro por encima con un colador. Y dejar enfriar. Mejor dejarlo de un día para otro.
Nota: También puedes añadirle el amaretto al café en lugar de a la crema. Puedes hacerla con la mitad de ingredientes para 4 personas.
- 6 HUEVOS
- 400g DE QUESO MASCARPONE
- 150g DE AZÚCAR GLASS ( 100g para las yemas y 50g para las claras)
- 300g DE BIZCOHOS DE SOLETILLA
- 100g DE CACAO PURO EN POLVO
- 4 CUCHARADAS DE AMARETTO O LICOR AL GUSTO
- 175g DE CAFÉ FUERTE ( o una taza de café largo)
- 1 pellizco de sal para montar las claras.
PREPARACIÓN
Primero prepara la crema Sabayón:
- Separamos las yemas de las claras y mezclamos las primeras con el azúcar glass en un cuenco y empezamos a batir hasta que comience a espumear. Luego ponemos el cuenco al baño María pero seguimos batiendo en él. Vamos añadiendo poco a poco las 4 cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema.
- Después lo sacamos del baño María y seguimos en frío mezclando hasta que nos queda una crema esponjosa y compacta. Reservamos.
Ahora preparamos el tiramisú. Batimos el queso a temperatura ambiente hasta que quede cremoso y mezclamos con la crema de sabañón. Mezclar hasta conseguir una crema esponjosa (sin que se baje).
Montamos las claras a punto de nieve. Le añadimos un pellizco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar glass.
Añadimos las claras a punto de nieve a la crema de sabayón, mezclamos de manera envolvente con una espátula y ya tenemos la crema para el tiramisú.
Por otro lado preparamos café, y lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, no tienen que soltar mucho café.
Y vamos poniendo capas, una de soletillas y otra de crema, así dos o tres capas, pero siempre acabamos con capa de crema.
Por último, espolvoreamos el cacao puro por encima con un colador. Y dejar enfriar. Mejor dejarlo de un día para otro.
Nota: También puedes añadirle el amaretto al café en lugar de a la crema. Puedes hacerla con la mitad de ingredientes para 4 personas.
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