FLAN DE ESPINACAS
Pasos a seguir:
- Quitar los rabos a las espinacas y lavarlas en agua fría abundante.
- Escurrir y hervir en abundante agua salada durante 10 minutos.
- Escurrir muy bien y cortar en finas tiritas.
- Preparar una bechamel muy espesa y, aparte del fuego, añadirle las yemas de los huevos sin dejar de remover.
- Añadir las espinacas, mezclar bien, salpimentar y añadir más nuez moscada.
- En un cuenco, batir a punto de nieve las claras y mezclar con la bechamel muy lentamente para que no se bajen.
- Precalentar el horno a temperatura media y poner agua a calentar en un cazo aparte.
- Engrasar un molde de flan alargado con la mantequilla y verter el preparado en él.
- Verter el agua calentada en una fuente de horno grande y colocare la flanera en ella, de modo que el agua llegue hasta las 3/4 partes de la fuente.
- Meter en el horno y dejar cocer al "baño María" 20 minutos. La superficie del flan ha de estar firme cuando acabe la cocción.
- Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
- Desmoldar el flan en una fuente de horno.
- Batir la nata y verter sobre el flan.
- Rallar el queso sobre el flan y volver a meter en el horno durante unos 15 minutos, hasta que se dore. El flan aumentará de tamaño.
- Receta de: Kelly López
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