PASTEL DE PLÁTANO Y ALMENDRAS

Ingredientes (para 8 personas)
• 5 plátanos
• 45 gr de almendra picada
• 3 huevos
• 1 disco de pasta quebrada o pasta brisa
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 1 vaso de azúcar
• 1 vaso de agua
• zumo de 1 limón
• harina
• mermelada de albaricoque
• unas hojas de menta y frambuesa (para adornar)

Elaboración
Estira la pasta quebrada con un rodillo y espolvoreando un poco de harina. Forra un molde con la pasta quebrada, recorta la pasta que sobresalga de los bordes y hornéala a 190º C., durante 10-12 minutos.
Prepara un jarabe calentando el agua con el vaso de azúcar hasta que se deshaga el azúcar. Aparte del fuego y añade el zumo de limón. Pela y trocea los plátanos en cilindros y cúbrelos con el jarabe y el zumo. Déjalos que maceren durante unos minutos como mínimo.
Una vez horneada la pasta quebrada espolvorea la almendra (reserva la mitad), agrega los plátanos macerados. Bate los huevos con un vaso de jugo de la maceración y viértelo. Espolvorea de nuevo con la almendra y azúcar moreno también. Hornea a 190º C., durante 30 minutos.
Deja que se enfríe, desmóldalo y úntalo con mermelada de albaricoque. Sirve y adorna con unas frambuesas y menta.

 


Receta de: Vanesa Roig

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