AREQUIPE O DULCE DE LECHE



Tiempo de Preparación: 90 min 
Tiempo de cocción : 90 

Ingredientes para Arequipe casero :
   4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua )
   2 kilos de azúcar
  1 cucharadadita de bicarbonato
  1 pizca de sal
   2 astillas de canela

 Cómo hacer Arequipe casero paso a paso:
  • Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
  • Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
  • Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continúa revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
  •  Cuando se observe el fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente.
Trucos, secretos y variantes para el Arequipe:
El arequipe se hace en olla de cobre (concentra mejor el calor), a fuego muy lento y revolviendo continuamente a partir que espese. Es importante la forma de revolver, hay que hacerlo con energía hasta que tome un color marrón claro y al moverlo veamos el fondo de la olla. Se debe revolver hasta que se enfríe. Solo necesita mucha paciencia y perseverancia.


Receta de: Dayana Rizo Angarita

Comentarios

  1. Mmm que delicia! desde que recorrí el país cuadno dediqué mis vacaciones a hacer pura y exclusivamente turismo en Argentina, en algunas provincias servían unos postres con un saborrr.. bien casero, nada industrial!!! que en Buenos Aires no se consigue... gracias por la recetra =)

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