LASAÑA DE CARNE

Ingredientes:
-          Medio kilo carne picada
-          16 láminas de pasta
-          4 tranchetes de queso en cada capa total 16
-          media cebolla muy picada
-          4 dientes de ajo
-          un pimiento
-          600gramos de tomate Solis
-          un poco de pimienta, sal, nuez moscada y queso rallado
-     Ingredientes Bechamel: Mantequilla, harina, leche y un poquito de nuez moscada.

Preparación:
Hervir las láminas de pasta unos 9 minutos al agua de la pasta se le pone sal y un chorrito de aceite de oliva y un poco de Avecrem de pollo, escurrirlas y ponerlas sobre un paño para enfriar, seguidamente se hace un sofrito con un chorrito de aceite los ajos picaditos, la cebolla picada el pimiento picado. Una vez sofrito le damos una vuelta a la carne con el sofrito y le echamos el tomate Apis.  Ponemos el horno a 200º para que esté caliente cuando metamos la fuente
Preparación bechamel:
En una sartén derrites la mantequilla, pones la harina  y le vas dando vueltas y poco a poco  vas introduciendo la leche sin dejar de dar vueltas para que no se quede con grumitos y le añades un POQUITO de nuez moscada.
 
Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla, ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 4 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña. Y la última capa de queso rallado para gratinar.
Introducimos al horno 15 minutos a 180º y 7 minutos con el gratinador puesto para que se dore.


Receta de: Ana Valle Olivares

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