MAGDALENAS INTEGRALES CASERAS (12 unidades aproximadamente)


 Ingredientes:
-2 huevos
-175 g de azúcar moreno
-125 ml de aceite de oliva (de poca graduación)
-200 ml leche soja (también puede ser leche de vaca)
-300 gr harina integral de trigo
-1 sobre de levadura
*Opcional:  ½ cuchara pequeña de canela
                    ½ cucharada pequeña de jengibre
                    75 g de nueces picadas
Procedimiento:
1. Se baten los huevos en un recipiente junto al azúcar moreno.
2. Se añade a la mezcla la leche junto con el aceite y se vuelve a batir.
3. Se añade la harina integral de trigo y la levadura y repetimos el proceso.
4. De manera opcional, aunque recomendada, dado que se potencia el sabor de la mezcla, se puede añadir jengibre, canela y nueces picadas. Por último, lo mezclamos todo de nuevo.
5. Finalmente, se vierte la mezcla obtenida en los moldes de magdalenas y se introducen en el horno a una temperatura de 180 grados durante aproximadamente 12-15 minutos. El tiempo de cocción y la temperatura depende del tipo de horno por lo que, lo mejor, es ir controlando visualmente las magdalenas una vez se hallan en él. 


BON APPETIT!!!!
 por Victoria López Parrón

Comentarios

Entradas populares