Reglas de Oro de la Alimentación Saludable

· Comer y beber forman parte de la alegría de vivir
· Cocina bien es un arte (la gastronomía no está reñida con las buenas normas dietéticas)
· Es preciso comer una gran variedad de alimentos, pero no en gran cantidad.
· Debe evitarse el exceso de grasas de origen animal (recuérdese que los alimentos proteicos las contienen de forma invisible). Es aconsejable, en cambio, tomar con moderación aceite ( oliva)
· Comer suficientes alimentos que contengan harinas o féculas (pan, pasta, etc.) y un poco de fibra (ensaladas, frutas, hortalizas, legumbres y, si se tiene costumbre, algún producto integral)
· Limitar el consumo de azúcares (azúcar, miel y productos elaborados con azúcar).
· El agua es la bebida fisiológica por excelencia.
· Si se bebe alcohol, se debe hacer con mucha moderación.
· Es recomendable comer despacio y masticar bien.
· Mantener un peso estable es signo de equilibrio nutritivo.

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