GRAIXONERA
INGREDIENTES:
-1l. de leche
- 6 ensaimadas secas o trozos de pan
- 6 huevos
- Una rama de canela
- La piel de una naranja o un limón
- 300gr. De azúcar blanco o moreno
PREPARACIÓN:
Ponemos el litro de leche con la rama de canela y la piel de la naranja, y lo hervimos a fuego lento diez minutos. Lo dejamos enfriar.
Rompemos las ensaimadas en trocitos pequeños y batimos los huevos. Colamos la leche y cuando esta tibia lo mezclamos con las ensaimadas y el azúcar, removemos. Caramelizamos la fuente (para que no se pegue), añadimos la mezcla y lo ponemos en el horno a fuego lento. Cuando pinchemos con una aguja y salga limpia ¡esta lista!, esperar a que se enfríe.
Se puede presentar con un poco de nata montada en el plato.
¡Buen provecho!
Receta de: Anna Gironés Martí
-1l. de leche
- 6 ensaimadas secas o trozos de pan
- 6 huevos
- Una rama de canela
- La piel de una naranja o un limón
- 300gr. De azúcar blanco o moreno
PREPARACIÓN:
Ponemos el litro de leche con la rama de canela y la piel de la naranja, y lo hervimos a fuego lento diez minutos. Lo dejamos enfriar.
Rompemos las ensaimadas en trocitos pequeños y batimos los huevos. Colamos la leche y cuando esta tibia lo mezclamos con las ensaimadas y el azúcar, removemos. Caramelizamos la fuente (para que no se pegue), añadimos la mezcla y lo ponemos en el horno a fuego lento. Cuando pinchemos con una aguja y salga limpia ¡esta lista!, esperar a que se enfríe.
Se puede presentar con un poco de nata montada en el plato.
¡Buen provecho!
Receta de: Anna Gironés Martí
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