POLVO A FEIRA (Pulpo a la feira)

Ingredientes:
- Pulpo de unos tres kilos o más.

- Pimentón picante y dulce.

- Sal gorda

- Aceite

Preparación:

Una vez lavado el pulpo se introduce en una olla de agua hirviendo, antes de dejarlo en el agua lo introducimos y sacamos tres veces agarrándolo de la cabeza.

El pulpo se cocerá unos 45 minutos (se empieza a contar cuando la olla hierve después de meter el pulpo)
Una vez cocido se saca el pulpo de la olla y se corta en rodajas no muy grandes. Se pone en un plato de madera y se le echa un poco de sal gorda, pimentón dulce y pimentón picante y por último se le echa aceite.

Sugerencias:

Se puede acompañar al pulpo de unas patatas cocinadas en la misma agua donde ha sido cocido el pulpo.
Para presentar se pondría en el plato de madera una cama de patatas y encima se colocaría el pulpo y se condimentaría como ya he dicho antes.


Receta de: Silvia Romero Fernandez

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