ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes para las albóndigas (para cuatro personas):
-1 kg. de carne picada mezclada de cerdo y ternera
- 1 ajo
- perejil picado
- 2 huevos
- Sal
- Harina
Ingredientes para la salsa:
-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-1 vaso vino blanco
-sal
- 2 hojas de laurel
- 2 huevos
- Sal
- Harina
Ingredientes para la salsa:
-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-1 vaso vino blanco
-sal
- 2 hojas de laurel
Preparación
Primero se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los demás ingredientes, se rebozan con la harina y se fríen en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas y colocan en un plato.
En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vaso de vino y se pone a fuego fuerte un par de minutos para que se le vaya el alcohol.
Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, las hojas de laurel y la sal.
Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
¡Ya está listo para comer!En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vaso de vino y se pone a fuego fuerte un par de minutos para que se le vaya el alcohol.
Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, las hojas de laurel y la sal.
Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Receta de: Lorena Ruiz
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