ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes para las albóndigas  (para cuatro personas):

-1 kg. de carne picada mezclada de cerdo y ternera
- 1 ajo
-  perejil picado
- 2 huevos
- Sal
- Harina

Ingredientes para la salsa:

-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-1 vaso vino blanco
-sal
- 2 hojas de laurel

Preparación

Primero se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los demás ingredientes, se rebozan con la harina y se fríen en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas y colocan en un plato.

En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vaso de vino y se pone a fuego fuerte un par de minutos para que se le vaya el alcohol.

Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, las hojas de laurel y la sal.

Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
¡Ya está listo para comer!
 Receta de: Lorena Ruiz

Comentarios

Entradas populares