BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 125gr de zanahorias
- 140gr de mantequilla
- 140gr de azúcar moreno
- 85gr de harina
- 60gr de almendra molida
- 2 huevos grandes
- 1 naranja pequeña
- 1 cucharita de levadura
- Una pizca de canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Rallar las zanahorias lo más fino posible y mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir las yemas de los huevos, el zumo de la naranja y la piel de ésta rallada ya mezclado previamente.
- En otro bol, hacer una masa con la harina, la levadura, las almendras y la canela. Cuando esté bien mezclada, incorporar a ella la preparación anterior y, por último, las zanahorias. Mezclar.
- Por último, batir las claras hasta que estén firmes, y después añadirlas también a la masa de huevo y harina.
- Verter en un molde (mejor pequeño y alto para que suba) engrasado y dejar que se cocine durante 55 min, hasta que se dore y el bizcocho suba.
OJO!! Si se utiliza un molde de silicona, estará listo en la mitad de tiempo.
Receta de: Violeta Terrón
Comentarios
Publicar un comentario