BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Ingredientes:

  • 125gr de zanahorias
  • 140gr de mantequilla
  • 140gr de azúcar moreno
  • 85gr de harina
  • 60gr de almendra molida
  • 2 huevos grandes
  • 1 naranja pequeña
  • 1 cucharita de levadura
  • Una pizca de canela en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Rallar las zanahorias lo más fino posible y mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir las yemas de los huevos, el zumo de la naranja y la piel de ésta rallada ya mezclado previamente.
  3. En otro bol, hacer una masa con la harina, la levadura, las almendras y la canela. Cuando esté bien mezclada, incorporar a ella la preparación anterior y, por último, las zanahorias. Mezclar.
  4. Por último, batir las claras hasta que estén firmes, y después añadirlas también a la masa de huevo y harina.
  5. Verter en un molde (mejor pequeño y alto para que suba) engrasado y dejar que se cocine durante 55 min, hasta que se dore y el bizcocho suba.

OJO!! Si se utiliza un molde de silicona, estará listo en la mitad de tiempo.

Receta de: Violeta Terrón

Comentarios

Entradas populares