BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

-175 g de chocolate para postre Nestlé
-180 g de azúcar
-150 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal

Preparación:
1. Deshacer el chocolate con la mantequilla al microondas con cuidado de que no se queme y mezclarlo todo bien.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.
3. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.
4. Tamizar la harina y la levadura por un colador para que no coja aire y añadirla a la mezcla de chocolate con movimientos rapidos y envolventes.
5. Batir las claras al punto de nieve.
6. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.
7. Untar el molde con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, suele quedar espesa.
8. Precalentar el horno a 200º unos 10 minutos. Luego bajar la temperatura hasta 180º y dejarlo 20 minutos más.(A mi me ha tardado media hora más o menos)
9. Pinchar con un cuchillo de punta redonda y si ves que no se mancha el cuchillo ya lo puedes sacar del horno.
10. Dejar enfriar y ya esta listo para comer.

Receta de: Lorena Álamo Torres

Comentarios

Entradas populares