LENTEJAS DE CHORIZO
Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas.
-2 o 3 cabezas de ajo.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-1 tomate y ½.
- 4 patatas.
-3-4 zanahorias.
- Judías (un puñado generoso).
-2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Chorizos ( uno por persona).
- Sal.
Preparación:
Se trocean los ajos, pimientos y tomates. Se calienta un chorrito de aceite de oliva y al momento se añade todo para hacer el sofrito. Una vez coge color, más o menos pasados 5 minutos, se añaden (también troceadas) las patatas, zanahorias y judías. Pasados unos minutos, se añaden los choricitos y se fríe todo junto.
Pasados 5 minutos, se añaden las lentejas y las 2 hojas de laurel. Posteriormente, añadimos el agua justo hasta cubrir las lentejas y…..listo!, ya solo nos queda esperar unos 50 minutos a fuego lento y….a comer!

Receta de: Susana Palerm
Comentarios
Publicar un comentario