ATASCABURRAS (O siendo finolis, mousse de bacalao y patata)


 INGREDIENTES 4 personas:
- 8 patatas medianas
- 300gr de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos duros
 - 8-10 cucharadas de aceite de oliva
- 50gr de nueces
- sal

Tiempo: 40 minutos


El Secreto: Al mezclar el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.
Servir como primer plato o para picar.

PREPARACIÓN:


1. Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos. Reservar una taza del caldo del bacalao.
2. Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao
3. En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.
4. Añadir el bacalao y mezclar bien
5. Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado. Tiene que quedar con la consistencia de un puré.
6. Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva. 


Por: Miguel Angel Jaramillo

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